الـسـلام عـليـكم ورحمة اللهـ وبركاتـهـ
أسـعـد الله أوقاتــكم بكل خـيرٍ ومســرّة...’’
اقدم لكم مجموعة من معجناتي وبعجينتي الهشة جمعتها لكم من بداية الشهر الكريم ,
بتدأ بسم الله
*المقادير للعجينة:
2/1-2 ك دقيق ابيض
1 م ك خميرة فورية
ربع م ص بكنج باودر
1 م ص ملح
3 م ك سكر
4/1 ك زيت ذرة
1 ك ماء دافئ جدا
نخلط ( الدقيق والملح والخميرة والبكنج باودر والسكر ) ثم نضيف الزيت والماء ونعجنها ونتركها حتى تخمر
وعملت منها مجموعتي ان شاء الله تروق لكم
اولا : البيتزا
طبعا من بعد ماخمرت العجينة فردتها في الصينية صغيرة الحواف الخاصة بالبيتزا
واخذت جزء من العجينة وعملته ضفاير
ووضعتها على حافة الصينية بعد مادهنتها بالبيض حتى تتلصق الضفاير
ووضعت خلطتي المكونة من ( بصل وصلصلة وطماطم وبهارات ) وجبنة موزوريلا وزيتون شرائح وفلفل رومي
وهنا بعد مااستوت
ثانيا : لفائف بالجبنة والزعتر
نفرد العجينة على شكل مستطيل
وندهنها بالجنبة والزعتر
ونلفها على شكل سويسرول ونلصق طرفها
ونقطعها بشكل متساوي
ونسكرها من الاسفل بالشكل ذا
ونرصها في صينية الكب كيك ونتركها 10 دقائق ثم ندخلها الفرن
وهذا شكلها بعد مااستوت
وهنا دهنتها بالمربى كنوع من الحلى
ثالثا : فطيرة الخضار
نفرد العجينة ونضعها في الصينية
ونكون مجهزين الخلطة المكونة من( دجاج وخضار على حسب الرغبة ) ونضعها على العجينة
ونضع عليها جبنة موزوريلا
ثم نفرد جزء اخر من العجينة ونضعه عليها
ونلصق طرفي العجينة مع بعضها وندهنه بالبيض وندخلها الفرن
وهنا بعد ماستوت
رابعا : فطاير منوعة
فطيرة كور بالدجاج
ثم نفرد العجينة بهالشكل
وندهنها بالجبنة
وكذلك بالزعتر بعد دهنها بالبيض
ونلفها بهذا الشكل وهنا بعد اخراجها من الفرن
خامسا : فطائر بالبف باستري والخضار
نفرد حبات البف باستري ونضعها في صينية الكب كيك
ونضع الحشوة المكونة من دجاج وخضار
ونقطع قطعة من البف باستري قطع مستطيلة
ونضعها على شكل شبكة لتغطيتها وندهنها بالبيض
وندخلها الفرن وهنا بعد مااخرجناها
وبس ان شاء الله يكون استمتعتوا معي واستفدتوا
أسـعـد الله أوقاتــكم بكل خـيرٍ ومســرّة...’’
اقدم لكم مجموعة من معجناتي وبعجينتي الهشة جمعتها لكم من بداية الشهر الكريم ,
بتدأ بسم الله
*المقادير للعجينة:
2/1-2 ك دقيق ابيض
1 م ك خميرة فورية
ربع م ص بكنج باودر
1 م ص ملح
3 م ك سكر
4/1 ك زيت ذرة
1 ك ماء دافئ جدا
نخلط ( الدقيق والملح والخميرة والبكنج باودر والسكر ) ثم نضيف الزيت والماء ونعجنها ونتركها حتى تخمر
وعملت منها مجموعتي ان شاء الله تروق لكم
اولا : البيتزا
طبعا من بعد ماخمرت العجينة فردتها في الصينية صغيرة الحواف الخاصة بالبيتزا
واخذت جزء من العجينة وعملته ضفاير
ووضعتها على حافة الصينية بعد مادهنتها بالبيض حتى تتلصق الضفاير
ووضعت خلطتي المكونة من ( بصل وصلصلة وطماطم وبهارات ) وجبنة موزوريلا وزيتون شرائح وفلفل رومي
وهنا بعد مااستوت
ثانيا : لفائف بالجبنة والزعتر
نفرد العجينة على شكل مستطيل
وندهنها بالجنبة والزعتر
ونلفها على شكل سويسرول ونلصق طرفها
ونقطعها بشكل متساوي
ونسكرها من الاسفل بالشكل ذا
ونرصها في صينية الكب كيك ونتركها 10 دقائق ثم ندخلها الفرن
وهذا شكلها بعد مااستوت
وهنا دهنتها بالمربى كنوع من الحلى
ثالثا : فطيرة الخضار
نفرد العجينة ونضعها في الصينية
ونكون مجهزين الخلطة المكونة من( دجاج وخضار على حسب الرغبة ) ونضعها على العجينة
ونضع عليها جبنة موزوريلا
ثم نفرد جزء اخر من العجينة ونضعه عليها
ونلصق طرفي العجينة مع بعضها وندهنه بالبيض وندخلها الفرن
وهنا بعد ماستوت
رابعا : فطاير منوعة
فطيرة كور بالدجاج
ثم نفرد العجينة بهالشكل
وندهنها بالجبنة
وكذلك بالزعتر بعد دهنها بالبيض
ونلفها بهذا الشكل وهنا بعد اخراجها من الفرن
خامسا : فطائر بالبف باستري والخضار
نفرد حبات البف باستري ونضعها في صينية الكب كيك
ونضع الحشوة المكونة من دجاج وخضار
ونقطع قطعة من البف باستري قطع مستطيلة
ونضعها على شكل شبكة لتغطيتها وندهنها بالبيض
وندخلها الفرن وهنا بعد مااخرجناها
وبس ان شاء الله يكون استمتعتوا معي واستفدتوا